Schulanmeldung und Vorschule

Im Vorschuljahr bauen wir Kontakt zu unseren VorschülerInnen über verschiedene Angebote auf. Dabei lernen sie zukünftige MitschülerInnen und LehrerInnen näher kennen und gewinnen einen Einblick in unsere Schule.

Schulanfang 2021

Am 4. September 2021 findet unsere Schulanfangsfeier statt. Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler! Ihr müsst nur noch so viele Tage warten:

EINSCHULUNG 2022/2023

Wichtige Termine für Vorschuleltern

Schulanmeldung:

09.09.2021    8 bis 12 Uhr

13.9.2021      8 bis 12 Uhr und von 13 bis 16 Uhr

14.09.2021    8 bis 12 Uhr und von 13 bis 18 Uhr

Der Vorschulelternabend findet am 6. Oktober 2021 statt. Beginn 18 Uhr (Einladung folgt).

Der Schulaufnahmebescheid wird am 3. Juni 2022 zugestellt.

Der 0. Elternabend für die Vorschuleltern findet am im Juli 2022 statt (Einladung folgt).

Unser Schulanfängerpicknick findet im Juli 2022 statt (Einladung folgt).

Hinweise zum gemeinsamen Grundschulbezirk

Liebe Eltern!

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Für die Anmeldung an unserer Schule beachten Sie bitte die nachfolgenden Hinweise.

Unsere Schule liegt im gemeinsamen Schulbezirk August-Bebel-Schule/Wilhelm-Busch-Schule der Stadt Leipzig. Im gemeinsamen Schulbezirk können Sie entscheiden, an welcher der dem Schulbezirk zugeordneten Grundschulen Sie Ihr Kind anmelden. Die Anmeldung an unserer Schule stellt keine Aufnahmegarantie dar. Über die Aufnahme von Schülern im gemeinsamen Schulbezirk an einer bestimmten Schule entscheidet die Schulleitung im Einvernehmen mit der Schulaufsichtsbehörde im Rahmen der an der Schule verfügbaren Kapazität. Überschreitet die Anzahl der Anmeldungen die vorhandene Kapazität, wird eine Auswahl unter den angemeldeten Kindern anhand von festgelegten Kriterien getroffen.

Informationsbrief für Eltern zum gemeinsamen Grundschulbezirk
Informationsbrief gemeinsamer Grundschul

Vorschule

Wir bieten ca. 10 Schnupperstunden im 2. Schulhalbjahr an. Dabei lernen die Vorschüler das Schulgebäude und den Schulhort kennen. In den Schnupperstunden werden Spiele im sprachlichen und mathematischen Bereich angeboten, die Vorschüler erleben eine Sportstunde und malen und basteln zusammen.

Termine:

- WERDEN RECHTZEITIG BEKANNT GEGEBEN -

Die Vorschulstunden werden 1x wöchentlich stattfinden (insgesamt 8 Vorschul-Schnupperstunden). Eine Terminübersicht findest du in der Anlage. Du kannst zwischen Schnupperkursen donnerstags oder freitags jeweils 8 Uhr wählen.

Der Treffpunkt ist immer 7:55 Uhr auf dem Schulhof.

Bitte folgendes mitbringen:

einen kleinen Rucksack mit