Schulanmeldung und Vorschule

Im Vorschuljahr bauen wir Kontakt zu unseren VorschülerInnen über verschiedene Angebote auf. Dabei lernen sie zukünftige MitschülerInnen und LehrerInnen näher kennen und gewinnen einen Einblick in unsere Schule.

Schulanfang 2021

Wichtige Termine für Vorschuleltern

Schulanmeldung:

8.9.2020 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 18 Uhr

10.9.2020 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 16 Uhr

15.09.2020 8 bis 12 Uhr und von 13 bus 18 Uhr

Der Schulaufnahmebescheid wird am 11.06.2021 zugestellt.

Der 0. Elternabend für die Vorschuleltern findet am 1.07.2021 statt (Einladung folgt).

Unser Schulanfängerpicknick wird am 8.07.2021 stattfinden (Einladung folgt).

Präsentation Vorschulinformationen 2021

Präsentation Vorschulinformationen 2021
Präsentation Vorschulinfo 2021.pdf

Hinweise zum gemeinsamen Grundschulbezirk

Liebe Eltern!

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Für die Anmeldung an unserer Schule beachten Sie bitte die nachfolgenden Hinweise.

Unsere Schule liegt im gemeinsamen Schulbezirk August-Bebel-Schule/Wilhelm-Busch-Schule der Stadt Leipzig. Im gemeinsamen Schulbezirk können Sie entscheiden, an welcher der dem Schulbezirk zugeordneten Grundschulen Sie Ihr Kind anmelden. Die Anmeldung an unserer Schule stellt keine Aufnahmegarantie dar. Über die Aufnahme von Schülern im gemeinsamen Schulbezirk an einer bestimmten Schule entscheidet die Schulleitung im Einvernehmen mit der Schulaufsichtsbehörde im Rahmen der an der Schule verfügbaren Kapazität. Überschreitet die Anzahl der Anmeldungen die vorhandene Kapazität, wird eine Auswahl unter den angemeldeten Kindern anhand von festgelegten Kriterien getroffen.

Elterninformation zum gemeinsamen Schulbezirk
20180810-Informationen_fuer_Eltern_zum_A

Vorschule

Wir bieten ca. 10 Schnupperstunden im 2. Schulhalbjahr an. Dabei lernen die Vorschüler das Schulgebäude und den Schulhort kennen. In den Schnupperstunden werden Spiele im sprachlichen und mathematischen Bereich angeboten, die Vorschüler erleben eine Sportstunde und malen und basteln zusammen.

Termine:

- KANN LEIDER IM JAHR 2021 AUFGRUND DER CORONA-PANDEMIE NICHT STATTFINDEN -

Die Vorschulstunden werden 1x wöchentlich stattfinden (insgesamt 8 Vorschul-Schnupperstunden). Eine Terminübersicht findest du in der Anlage. Du kannst zwischen Schnupperkursen donnerstags oder freitags jeweils 8 Uhr wählen.

Der Treffpunkt ist immer 7:55 Uhr auf dem Schulhof.

Bitte folgendes mitbringen:

einen kleinen Rucksack mit